jueves, 26 de enero de 2017

Trucos para cortar las cebollas

• El primer truco recomendado consiste en frotar la tabla de picar con un trozo de limón antes de ponerte a picar la cebolla. Posteriormente podrás picar tranquilamente y evitarás molestias en tus ojos. De paso este truco te puede servir para evitar que penetren los olores fuertes de la cebolla en tu tabla.

• Si estás pensando en cortar cebolla mientras haces tus recetas, procura poner el cuchillo en el congelador unos 15 minutos antes de empezar a cortar y utiliza el cuchillo bien frío.

• Asegúrate de tener un buen cuchillo para cortar tus cebollas, que sea de hoja lisa y bien afilada.

• Un excelente truco que nos ha dado resultados es cortar la cebolla con la campana extractora de humos encendida.

• Otra buena opción es picar la cebolla en un sitio con corriente de aire, ya que de esta forma sacamos los ácidos que se liberan al picar la cebolla, que son los causantes del lagrimeo.

• Una buena opción es introducir la cebolla en el congelador por lo menos una hora antes de cortarla. Si la cebolla está bien fría esto puede ser bastante útil para prevenir ese molesto lagrimeo y ardor.

• A medida que cortes la cebolla introduce el cuchillo en agua fría o vinagre varias veces. Es un truco bastante simple aunque solo logra reducir un poco el lagrimeo.

• El agua nos puede ayudar a disipar el gas que libera la cebolla cuando la cortamos, que es el que nos causa el ardor y el lagrimeo. Para esto lo mejor es llenar un recipiente con agua y ponerlo cerca del lugar en que vas a cortar tus cebollas

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