domingo, 29 de enero de 2017

SOUFFLÉ DE ALCACHOFA



Ingredientes

• 1 taza de clara de huevo

• 1 lata de corazón de alcachofa

• 4 cucharadas de mantequilla

• 5 cucharadas de harina

• 3 tazas de leche

• Sal y pimienta

• 200 gramos de queso manchego

Preparación

Precalienta primero el horno a 210ºC. Pica los corazones de alcachofa y luego derrite la mantequilla en una cacerola y agrega la harina, espera a que espese. Una vez que ha espesado agrega la leche y revuelve, luego retira del fuego.

Agrega las alcachofas picadas, el queso manchego y añade sal y pimienta.

Esparce un poco de mantequilla al o los moldes de soufflé y posteriormente enharínalos.

Bate las claras a punto de nieve, y mezcla las claras con la mezcla de alcachofas con movimientos envolventes.

Agrega la mezcla en los moldes de soufflé y deja que hornee por 15 minutos aproximadamente. Sirve calienta.



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