sábado, 28 de enero de 2017

SOUFFLÉ DE ESPINACAS



Ingredientes

• 700 g de espinacas

• 4 huevos

• 2 cucharadas de harina

• 75 g de mantequilla

• 1/2 litro de leche

• Aceite

• Pimienta y sal

Preparación

Lava las espinacas y ponlas a cocer en agua hirviendo y sal hasta que estén tiernas. Luego, escúrrelas y pícalas bien menudas y luego reserva. Con 50 gramos de mantequilla, la harina y la leche, prepara una salsa bechamel espesa y sazona con sal y pimienta. En un recipiente amplio calienta el resto de la mantequilla para rehogar las espinacas durante unos minutos, y añade después la salsa bechamel. Mezcla todo bien y deja enfriar. Cuando el preparado esté casi frío incorpora las yemas y, una vez unidas, añade las claras batidas a punto de nieve removiendo con cuidado de abajo arriba con una cuchara de madera para que no se baje. A continuación, pon la mezcla en un molde apropiado untado de aceite y alisa la superficie.

Introduce en el horno precalentado a temperatura moderada y deja cocer durante 25 o 30 minutos. Después, retira del horno y sirve de inmediato.



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