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lunes, 30 de enero de 2017
SOUFFLÉ DE JAMÓN
Ingredientes
• Mantequilla para engrasar el molde
• 4 huevos
• 200 gramos de jamón york
• 200 gramos de queso rallado parmesano
• Sal y pimienta negra molida
Para la salsa bechamel:
• 80 gramos de mantequilla
• 80 gramos de harina simple de trigo
• 500 ml. de leche
• Sal y pimienta negra molida
Preparación
Para la salsa bechamel funde la mantequilla, luego agrega la harina y remueve durante 1 minuto sin que se dore. Luego incorpora a la mezcla la leche y remueve sin parar con unas varillas mientras se cocina la bechamel a fuego bajo durante unos 2 minutos. Añade un pellizco de sal y de pimienta negra molida. Reserva la bechamel en un bol. Precalienta el horno a una temperatura de 200ºC. Pica el jamón cocido en la batidora y añade a la bechamel. Añade también a la bechamel el queso rallado, un pellizco de sal y pimienta negra molida, remueve bien. Separa las yemas de las claras. Incorpora las yemas una a una en la bechamel y remueve. Monta a punto de nieve las claras y también mézclalas con la bechamel haciendo movimientos envolventes de forma que queden bien integradas.
Engrasa el molde con mantequilla y vierte la mezcla dentro del molde.
Introduce el molde en el horno y cocina durante 20 minutos con una temperatura de 200ºC.
Transcurrido el tiempo baja la temperatura del horno a 180ºC y cocina durante 5 minutos más. Saca el soufflé del horno y sírvelo caliente antes de que pierda el volumen.
Para variar esta misma receta puedes añadir brócoli cocido al dente y finamente picado, luego lo mezclas con todos los ingredientes.
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