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miércoles, 18 de enero de 2017
Cebollas rellenas con carne molida
Ingredientes
• 1 Taza de carne molida guisada o 4 hamburguesas
• 4 Cdas. de salsa de tomate
• 4 Cebollas grandes o 8 pequeñas
• 100 g. de mantequilla
• 100 g. de queso parmesano rallado
• 1/2 Taza de vino dulce
• 1/2 Taza de pan rallado
• Sal y pimienta
Preparación
Pelar las cebollas y hervirlas enteras en una olla con sal durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Aplastar las hamburguesas y cocinarlas con tres cucharadas de salsa de tomate y mantequilla. También se puede cocinar la carne molida directamente. Cortar las cebollas horizontalmente un poco más arriba de la mitad.
Guardar la tapita y extraerles el contenido. Mezclar el contenido de la cebolla con la carne molida y agregar el vino dulce. Cocinar hasta que espese. Agregar al guiso el pan molido. Rellenar las cebollas con la preparación de carne molida y espolvorear cada una con queso parmesano rallado.
Colocar un trocito de mantequilla encima de cada una. Ubicarlas en un recipiente refractario. Si se guardó la tapita, se hornea al lado para colocarlas encima al momento de servir. Hornear por media hora a 350ºC.
También se pueden hacer con guiso de pollo, camarones, vieiras, etcétera. Al guiso se le puede agregar aceitunas picaditas o pasitas. Sirven de acompañante o de plato único si se acompañan con arroz blanco.
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