viernes, 13 de enero de 2017

Mejillones en escabeche

INGREDIENTES

• 1/2 kg de mejillones

• Vino blanco

• 1 zanahoria

• 1 cebolla

• Pimienta negra en grano

• Aceite de oliva

• Vinagre

• Ajos

• Pimentón dulce y picante

• Laurel

• Hierbas aromáticas

• Sal

PREPARACIÓN

Limpia los mejillones y ponlos al vapor en una cazuela tapada puesta al fuego con un chorro de vino blanco. Déjalos enfriar y separa la carne de las conchas. En una cazuela, sofríe en aceite abundante una zanahoria grande cortada en rodajas y una cebolla mediana cortada en tiras, junto con media docena de dientes de ajo aplastados con piel y unos cuantos granos de pimienta negra. Cuando las verduras pierden la dureza, añade un vasito de vinagre y otro de agua, pimentón dulce y picante y unas hierbas aromáticas (laurel, tomillo y un poco de romero) y deja hervir un rato todos los ingredientes. Antes de apagar el fuego, añade medio vaso del jugo de la cocción de los mejillones, deja integrar los sabores y tritura el conjunto después de sacar las hierbas y la piel de los ajos. Vuelve a la cazuela, calienta y pon la carne de los mejillones, luego deja enfriar. Debe reposar unos horas, mejor hasta el día siguiente.

Puedes servir en latas imitación de las de conserva que encontraras en tiendas de utensilios de cocina, para sorprender a tus invitados. (gastronosfera.com)



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