domingo, 15 de enero de 2017

Sopa de mejillones a la marinera

INGREDIENTES

• 20 mejillones

• 1 cebolla mediana

• 3 cucharadas de aceite

• 2 puerros gruesos

• 2 tomates medianos

• 250 g de Arroz

• 1 clavo

• 1 ramito de perejil

• 1 hoja de laurel

• 1 pellizco de pimienta y Azafrán

PREPARACIÓN

Limpia bien los mejillones y ábrelos al vapor (es decir con su propia agua). Retira la carne y reserva. Pasa el líquido de la cocción de los mejillones por un colador fino y reserva también. Pica muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, fríe en el aceite hasta que comiencen a tomar color. Agrega los tomates pelados y cortados en trozos, 4 minutos más tarde, agrega 1 litro y 1/2 de agua hirviendo.

Condimenta con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir de nuevo, añade el arroz mezcla bien. Baja un poco el fuego y condimenta con los pellizcos de pimienta y azafrán, deja cocer el arroz y una vez esté hecho, retira el ramito de perejil y la hoja de laurel.

Por último, añade la carne de los mejillones y el líquido de su cocción, deja cocer 2 minutos más y espolvorea con un poco de perejil picado. Esta sopa la debes servir muy caliente.



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