INGREDIENTES
• 20 mejillones
• 1 cebolla mediana
• 3 cucharadas de aceite
• 2 puerros gruesos
• 2 tomates medianos
• 250 g de Arroz
• 1 clavo
• 1 ramito de perejil
• 1 hoja de laurel
• 1 pellizco de pimienta y Azafrán
PREPARACIÓN
Limpia bien los mejillones y ábrelos al vapor (es decir con su propia agua). Retira la carne y reserva. Pasa el líquido de la cocción de los mejillones por un colador fino y reserva también. Pica muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, fríe en el aceite hasta que comiencen a tomar color. Agrega los tomates pelados y cortados en trozos, 4 minutos más tarde, agrega 1 litro y 1/2 de agua hirviendo.
Condimenta con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir de nuevo, añade el arroz mezcla bien. Baja un poco el fuego y condimenta con los pellizcos de pimienta y azafrán, deja cocer el arroz y una vez esté hecho, retira el ramito de perejil y la hoja de laurel.
Por último, añade la carne de los mejillones y el líquido de su cocción, deja cocer 2 minutos más y espolvorea con un poco de perejil picado. Esta sopa la debes servir muy caliente.
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