jueves, 12 de enero de 2017

Mejillones con vinagreta de verduras

INGREDIENTES

• Mejillones

• Vino blanco

• Cebolla tierna

• Pimiento verde

• Pimiento rojo

• Pepinillos en vinagre o agridulces

• Aceite

• Vinagre de jerez

• Sal

• Pimienta negra

• Guindilla roja (opcional)

PREPARACIÓN

Primero limpia los mejillones y colócalos al vapor en una olla ancha tapada, con un chorrito de vino blanco. Cuando empiecen a abrirse los mejillones, apaga el fuego y los dejas enfriar. Separa las cáscaras y desecha la que no tiene carne.

Para preparar la vinagreta, pica cebolleta, pepinillos, pimiento verde y pimiento rojo en dados pequeños, la misma cantidad de cada uno, y ponlos en un bol. Añade sal y aliña con aceite y vinagre, en proporción de tres a uno, y mezcla bien. También puedes añadir un poco del jugo de la cocción de los mejillones. Ponen una cucharadita sobre cada mejillón. Y para darle un toque picante, un poco de guindilla picada mezclada con el resto de verduras.

(gastronosfera.com)





No hay comentarios:

Publicar un comentario