domingo, 6 de noviembre de 2016

PECHUGAS DE POLLO AL CURRY

Ingredientes

• 500 gramos de pechuga de pollo
• 175 ml de vino blanco
• 100 ml de leche de coco
• 100 ml de agua
• Una cucharadita de curry en polvo
• Una cebolla no muy grande
• Un par de dientes de ajo
• Sal
• Pimienta negra molida
• Aceite de oliva virgen
• Perejil fresco

Preparación

Primero vamos a limpiar bien la pechuga, quitándole los restos de grasa y las partes que no queramos emplear. Una vez que la tenemos bien limpia la lavamos con agua bajo el grifo y entonces la podemos cortar en filetes. Salpimentamos bien todos los filetes o trozos y los vamos a pasar por una sartén con bastante aceite de oliva virgen, para dejarlo todo bien dorado por todos lados.

Al acabar de dorar bien todos los trozos de pechuga la reservamos para después y comenzamos a preparar nuestra salsa curry, que es bastante sencilla. Lo primero que hacemos será pelar la cebolla y picándola en trozos que sean más bien pequeños o en forma de juliana fina. Después pelamos y laminamos bien finitos los dientes de ajo, y entonces cogemos una sartén y la ponemos a calentar con aceite de oliva virgen, el suficiente para sofreír la cebolla y los ajos, con sal por encima para que la primera se poche bien. Lo vamos a sofreír a fuego medio y lo dejamos hasta que tengamos los ajos dorados y la cebolla ya pochada.

Entonces vamos a echar el curry en polvo, ajustando la cantidad según nos guste más o menos intenso, removemos para que se mezcle bien, y después vertemos vino blanco y ponemos a fuego fuerte para evaporar el alcohol. En unos pocos minutos ya se habrá consumido todo el alcohol, así que de nuevo bajamos la intensidad del fuego, vertemos el agua y la leche de coco y dejamos que se cocine todo unos 10 o 15 minutos, hasta que se haya formado una salsa mucho más espesa y con todos los ingredientes bien integrados.

Antes de finalizar vamos a echar en la salsa los trozos o los filetes de pollo que habíamos dorado previamente, y dejamos que se termine de hacer la misma con el pollo, así se irán mezclando los sabores. Una vez que hayamos acabado, servimos en caliente nuestro pollo al curry, el cual podemos decorar con un poco de perejil fresco picado por arriba.


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