Ingredientes
• 1 lata de atún al agua (lomitos)
• Media cebolla pequeña
• 1 huevo
• Harina o pan rallado
• Sal y pimienta
Preparación
Antes de comenzar, debemos poner el atún en un colador y quitar todo el exceso de líquido, para que nuestras croquetas no se desarmen a la hora de cocinarlas.
En un bol agregamos la cebolla picada en cubos, sal, pimienta, un huevo batido y el atún, luego mezclamos hasta incorporar todos los ingredientes. Si desean pueden agregar perejil picado para dar mayor sabor a la preparación.
Retiramos el exceso de líquido y formamos pequeñas hamburguesas con nuestra mezcla, siempre con las manos enharinadas para evitar que estas se peguen.
Cuando tengamos las porciones, pasamos por harina o pan rallado y freímos inmediatamente en abundante aceite (si no quedan bien armadas se pueden apretar un poco más). No es recomendable dejar mucho tiempo las croquetas crudas en un plato, ya que se pegarán y desarmarán.
Para hacer la preparación más saludable, podemos hornearlas durante 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas. Las croquetas se pueden servir con cualquier tipo de acompañamiento o como ingrediente principal en ensaladas.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario