Una jugosa punta de "s" de cerdo acompañada de aceite de oliva y perejil es la propuesta que hoy le presenta El Día. La receta viene de la mano de la Asociación Departamental de Porcicultores de Santa Cruz (Adepor), que revela cómo cocinar esta parte de la carne de cerdo.
Para sacarlo en su punto. Para obtener un plato ideal, es necesario solo una hora, tiempo que se emplea para la cocción. Pero antes, es muy importante el proceso de adobar. Para la mezcla, que se caracteriza por ser muy simple, se utiliza solo ajo, perejil y aceite. Estos ingredientes tienen que acompañar a la carne antes de ingresarla al horno, donde debe cocinarse a una temperatura moderada.
El mejor acompañamiento. Los autores de esta receta proponen papas y una ensalada fría para esta exquisita elaboración. En el caso de las hortalizas deben ser peladas y también cocidas en el horno. "Las papas deben ser agregadas con mantequilla derretida y aceite de oliva. Después llevar a fuego durante 35 a 40 minutos, hasta que se doren", especifican en las indicaciones.
Un plato en rodajas. Al momento de servirlo, el corte perfecto para los dos alimentos principales del plato, es en rodajas. Para complementar la preparación, una ensalada adecuada sería la de lechuga con tomate.
Punta de 'S'
• 1 kg punta de s de cerdo
• 2 cucharadas de aceite
• 5 papas
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cucharadas de mantequilla
• 4 tomates
• 1 planta de lechuga
• Ajo y perejil a gusto
• Sal y pimienta a gusto
Preparación
1 . Picar el ajo con el perejil y mezclar con dos cucharadas de aceite.
2. Salpimentar la punta de s y hacer pequeñas incisiones en la carne. Frotar con el aceite, ajo y perejil, hasta lograr que el aceite ingrese en las incisiones.
3. Llevar a horno moderado, durante una hora.
4. Salpimentar las papas peladas, agregar la mantequilla derretida y el aceite de oliva. Llevar al horno durante 35 a 40 minutos, hasta dorar.
5. Cuando la punta de s esté dorada y no sangre al pincharla, sacar y servir en rodajas acompañada de las papas y una ensalada de lechuga y tomate.
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