jueves, 24 de noviembre de 2016

VERDURAS SALTEADAS CON SALSA DE PIMIENTA

Ingredientes

• 1 berenjena
• 1 calabacín
• 2 cebollas
• 300gr de champiñones
• 1 pimiento rojo
• 2 zanahorias
• 200ml de nata líquida
• Aceite y pimienta

Preparación

Lo más complicado de esta receta es encontrar el punto al espesor al que cortamos las diferentes verduras.

La cebolla es mejor cortarla en rodajas finas, mientras que el resto es mejor cortarlas en rodajas medias, salvo los champiñones, que quedan genial cortados simplemente por la mitad.

Una vez que tenemos todo listo, salteamos las verduras por tandas en un wok o en la sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. La idea es hacer la verdura a fuego fuerte, de forma que en un santiamén esté ligeramente dorada por fuera y tierna y sabrosa por dentro. Es importante reservar en caliente a medida que salen del wok.

Por último, en la misma sartén, vertemos la nata junto con el caldo que haya soltado la verdura y bastante pimienta, dejando que se reduzca a fuego lento. Se puede hacer un poco de trampa y añadir una cucharadita de concentrado de carne para darle un poco de color e intensidad.

Ahora solo queda juntar los ingredientes en una bonita pirámide, verter un poco de la salsa de pimienta y a disfrutar.

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