jueves, 3 de noviembre de 2016

Chuleta de cerdo en salsa dulce de mostaza



Le damos una oportunidad a la carne de cerdo, con esta deliciosa receta.

Ingredientes

• 1 chuleta de cerdo
• 1 cucharada (sopera) de azúcar morena
• 2 cucharadas de mostaza de Dijon
• 1 cucharita de salsa inglesa
• 1 cucharita de mantequilla
• 1 cucharita de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de perejil picado o seco
• Sal y pimienta negra molida

Preparación

Empezaremos por picar finamente el diente de ajo así como el perejil. Para preparar la salsa mezclaremos en un recipiente la mostaza con el azúcar, la salsa inglesa, sal y un poco de pimienta negra.

Cuando el azúcar esté bien integrado a la mostaza, agregamos el ajo picado y el perejil. Volvemos a mezclar muy bien y untamos esta salsa espesa sobre la chuleta, de ambos lados.

Calentamos el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén y ponemos a sellar la chuleta de ambos lados por un minutos a fuego alto. Bajamos la lumbre al mínimo, dejamos la chuleta por unos 8 a 10 minutos antes de voltearla y la mantenemos otros 10 minutos. Agregamos un par de cucharadas de agua al sartén y dejamos espesar el fondo.

Se recomienda servir esta receta de chuleta de cerdo en salsa dulce de mostaza muy caliente, recién hecha, acompañada con unas patatas fritas y una ensalada de hojas verdes.


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