Ingredientes
• 500 gr. de camote
• 3 manzanas
• 1/3 tza. de almendras fileteadas
• 1/2 tza. de azúcar o edulcorante sin calorías
• 1/4 cdta. de sal
• 1 cda. de mantequilla o aceite de coco
• 1/3 tza. de crema o yogur griego
Preparación
Primero vamos a pelar el camote con ayuda de un cuchillo filoso o con ayuda de un pelador de vegetales. Una vez que retiramos la piel vamos a cortar en trocitos finos, corta en rodajas delgadas ya que este tarda más en cocerse que la manzana y si lo cortamos en trozos delgados es más fácil que se cocinen al mismo tiempo.
Pelar las manzanas y cortar en octavos, no te olvides de retirar el corazón de las manzanas. Colocar en una cacerola profunda el camote en trocitos y la manzana, agregamos un poco de agua y la sal, solamente para evitar que se quemen, recuerda que las manzanas sueltan mucho líquido por lo que se cocerán muy bien los dos alimentos.
Cocer por aproximadamente 15 minutos o hasta que esté muy suave el camote y sea fácil hacerlo puré. Triturar con un pasapuré manual o un triturador eléctrico hasta formar un puré espeso y que se deshagan por completo la manzana y el camote.
Incorporar la cantidad de azúcar, si quieres que sea una receta ligera puedes colocar edulcorante. Dejar cocinar hasta que hierva tenga una textura cremosa y espesa. Agregar el yogur o la crema, mezclar solo un poco, que se vea entreverado en el puré, esto le da una bonita presentación y combinación de sabores.
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