miércoles, 16 de noviembre de 2016

POLLO THAI

Ingredientes

• 1 tarro (400 g) de leche de coco sin azúcar
• 1¼ cucharaditas de pasta de curry
• 1 pimentón rojo grande, sin semillas y en julianas
• 1 cebolla mediana, en pluma
• 300 g de filetitos de pollo, en mitades
• 1 cucharada de azúcar rubia
• 1 cucharada de salsa de pescado
• 1 taza de tomates, pelados, sin semillas y picados
• ¹/³ de taza de hojas de albahaca, en julianas finas
• 1 cucharada de jugo de limón
• Sal

Preparación

El curry y la leche de coco le dan un sabor especial a esta preparación.. En un sartén grande colocar ¼ taza de leche de coco y la pasta de curry; llevar a ebullición a fuego medio, batiendo constantemente. Agregar el pimentón en julianas y la cebolla; cocinar 5 minutos más. Añadir los filetitos de pollo, resto de leche de coco, azúcar y salsa de pescado; cocinar, revolviendo, 5 minutos más. Incorporar los tomates picados, albahaca y jugo de limón. Seguir cocinando 3 minutos más sin dejar de revolver y sazonar con sal; retirar del fuego y servir de inmediato en pocillos individuales.

Para el aliño thai. Ralla el medio limón y la media lima, y escurre su zumo en un pequeño bol. Añade la salsa de soja, el jengibre muy finamente picado, la miel y el vinagre de arroz, y revuélvelo todo. Pica el cilantro finito e incorpóralo al aliño, y dale vueltas para que quede todo bien mezclado. Prueba y rectifica del sabor a tu gusto. Por último, en un bol mezcla los ingredientes de la ensalada excepto el aliño: el pollo, las verduras, los frutos secos, las pasas y el queso. Revuelve todo con cuidado para que no se deshagan demasiado los ingredientes, pero que queden bien mezclados.

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