Ingredientes
• 3 cucharadas de aceite vegetal (preferentemente de soya)
• 1 diente de ajo, picado
• 1 zanahoria pequeña, pelada y picada
• 4 camarones gigantes, pelados y limpios (no cortes la cola)
• 1 huevo, ligeramente batido
• 250 gramos de arroz blanco de grano largo precocido
• 1/2 cebolla, picada
• 1 tomate sin semillas y picado
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharada de salsa de soya
• 1 cucharadita de azúcar
• 2 cucharadas de cilantro picado
• 2 cucharadas de cebollín picado
Preparación
Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y la zanahoria, y sofríe hasta que la zanahoria se haya suavizado un poco.
Incorpora los camarones y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que hayan tomado un tono rosado. Mueve camarones y zanahoria hacia un lado del sartén, y agrega el huevo. Cocina hasta que se haya cuajado, moviendo para romperlo en trocitos.
Añade el arroz, cebolla y jitomate. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Sazona con sal, salsa de soya y azúcar. Cocina hasta que el arroz esté frito.
Retira el arroz del fuego e incorpora el cilantro y el cebollín. Revuelve muy bien y sirve.
Consejo: Si lo deseas, acompaña con rebanadas de pepino y un trozo de limón persa para que cada persona le ponga gotas de jugo de limón al gusto.
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