jueves, 31 de agosto de 2017

SALMÓN AL HORNO CON SALSA DE PUERROS

Ingredientes

• 4 medallones de salmón

• 4 puerros

• 200 ml. de crema de leche o nata para cocinar

• 50 gr. de piñones

• Cebollino picado

• Sal

• Aceite.

Preparación

Trocea los puerros y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando éstos se encuentren bien pochados, añade los piñones y continúa cocinando durante otros 5 minutos. Reserva un poco de este sofrito. Ahora añade la nata, salpimenta y deja cocer a fuego suave durante 10 minutos. Tritura el conjunto hasta conseguir una salsa suave y fina.

Calienta el horno a 200ºC y cocina en él los medallones de salmón salpimentados hasta que queden bien jugosos (unos 5 minutos).

Sirve la salsa en el fondo del plato y coloca sobre ésta el salmón. Por último, dispón sobre el salmón el sofrito que habías reservado. Decora con un poco de cebollino picado. Puedes servir acompañado de un delicioso puré o de vegetales cocidos.


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