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martes, 29 de agosto de 2017
TRUCHA SALMONADA CON SALSA TERIYAKI
Ingredientes
• 4 pedazos de salmón, de 200 - 300 gr cada uno
• ½ taza salsa teriyaki y extra para servir
• Cebollín o cebollita cambray (lo verde), para decorar
• Arroz, pasta o ensalada, para servir
• Aceite de oliva o vegetal, el necesario (para engrasar la parrilla)
Para la salsa teriyaki:
• ½ taza salsa de soya
• 3 cucharadas azúcar mascabado
• 2 cucharadas vinagre de arroz
• 1 cucharita ajo en polvo
• 1 cucharada jengibre molido
• ¼ taza agua purificada, al tiempo
• 1 cucharada fécula de maíz o maicena
Preparación
Primero prepara tu propia salsa mezclando en una olla azúcar mascabado, jengibre en polvo, ajo en polvo, y agrega la salsa de soya y vinagre de arroz. Mezcla bien y calienta a fuego medio alto. Mezcla en una taza el agua con la fécula de maíz o maicena, agrega la salsa de soya. Calienta a fuego medio durante 5- a 8 minutos mezclando regularmente o hasta que la salsa se espese o tenga la consistencia deseada.
Luego limpia el salmón y seca con un papel de cocina. En un recipiente hondo pon el salmón con la salsa teriyaki. Cubre bien el salmón y deja reposar en el refrigerador durante 2 horas mínimo para que los sabores de la salsa puedan impregnarse.
Prende el carbón o la parrilla a temperatura media. Escurre la marinada extra del salmón y coloca en la parrilla engrasada con la piel tocando la parrilla. Deja cocinar durante 6 a 8 minutos, cuidando que el fuego no esté muy intenso y vaya a quemar mucho al salmón. Puedes tapar el asador para cocinar de manera más uniforme, si lo haces solo cocina unos 5 a 6 minutos. Voltea el salmón con mucho cuidado cocina 2 minutos, para que el salmón se marque y termine de cocinar. Voltea con cuidado usando una espátula y revisa si el salmón está listo. Un truco para saber si está listo es que se puede separar la carne del salmón fácilmente. El tiempo puede variar dependiendo del grosor del salmón, así que debes estar atenta.
Sírvela con arroz, vegetales, ensalada, pasta o con lo que más se te antoje.
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