jueves, 3 de agosto de 2017

LENTEJAS CON COSTILLA Y CHORIZO



Ingredientes

• 250 gr lentejas

• 1/2 k costillas de cerdo

• Chorizo (el que prefieras)

• 1 pimiento rojo

• 1 cebolla

• 4 o 5 ajos

• 2 zanahorias

• 1/2 cucharadita pimentón

• 2 hojas laurel

• Aceite de oliva extra virgen

• Sal y pimienta

Preparación

En una cacerola echa un buen chorro del aceite de oliva y rehoga las costillas, cuando estén medio echas añade los ajos, la cebolla, zanahorias y pimiento todo finamente cortado.

Cuando esté todo bien dorado añade el tomate pelado y rallado dejar sofreír unos minutos y añade el pimentón y luego remueve.

Incorpora las lentejas y cubre bien con agua y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio vigilando que no se quemen ni se seque y al final agrega el chorizo cortado en rodajas que puede ser el Viena ya que por lo general es el preferido de los niños y es una buena forma para que se animen a comer las lentejas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario