viernes, 11 de agosto de 2017

LOMO SALTADO

Ingredientes

• 4 papas medianas

• 1 cucharada de aceite vegetal

• 1 ½ libras de sirloin de res cortado en rebanadas finas

• 1 cebolla roja grande, cortada por la mitad, en rebanadas finas

• 4 tomates cortados en rodajas finas

• 1 cucharada de salsa soya

• 1 cucharadita de vinagre de vino tinto

• Sal y pimienta al gusto

• 2 cebollas blancas medianas, cortadas en trozos pequeños tipo cerilla

• 10 tazas de arroz cocido

Preparación

Pelar las papas y cortar en bastones de 2 x ¼ de pulgada. Calentar una cucharada de aceite a fuego medio en una sartén. Cocinar las papas de 5 a 8 minutos volteándolas con frecuencia hasta que estén tiernas y doradas. Retirar de la sartén y mantenerlas calientes.

Calentar aproximadamente una cucharadita de aceite a fuego medio en la misma sartén. Primero, saltear la carne alrededor de un minuto o hasta que esté cocida. Continuar cocinando la carne por partes y usar una cucharadita de aceite por vez. Retirar la carne de la sartén y mantener caliente.

Agregar la cebolla roja a la sartén; cocinar y revolver durante aproximadamente dos minutos o hasta que esté tierna. Incorporar la carne, los tomates, la salsa soya, el vinagre, la sal y la pimienta. Cocinar y revolver la mezcla a fuego medio durante aproximadamente un minuto o hasta que esté caliente.

Verter la mezcla de la carne en una bandeja o platón para servir grande; cubrir con las papas cocidas y decorar con cebollas blancas. Servir acompañado con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario