Ingredientes
• 6 papas
• 4 pimientos de piquillo (morrón), hechos pureé
• ¼ taza de aceite vegetal
• Jugo fresco de 3 limas
• Sal
Para el relleno
• 2 pechugas de pollo
• 2 tazas de caldo de pollo
• Sal y pimienta
• ¾ de taza de mayonesa
• ½ rama de apio, picada
• 1 cebolla finamente picada
Para la salsa criolla
• 1 cebolla cortada en rebanadas finas
• 1 pimiento de piquillo (morrón)
• 1 ají amarillo
Preparación
Lavar las papas y cubrir con agua fría en una cacerola de fuego medio a medio alto. Dejar hervir, y cocinar durante 20 minutos o hasta que se ablanden, pero no demasiado. Escurrir y pelar mientras que estén calientes, y aplastarlas inmediatamente. El puré de papas que se logre debe ser muy fino, y no debe tener ningún trozo grande de papa.
Colocar las papas en un tazón; añadir los pimientos de piquillo licuados, el aceite vegetal, el jugo de lima y la sal. Mezclar bien hasta que tenga el sabor deseado. Tapar con un paño de cocina limpio y guardar
Cocinar las pechugas de pollo con el caldo, sal y pimienta a fuego medio hasta que estén completamente cocidas y no se vean rosadas por dentro. Dejar enfriar en el caldo, y picar finamente. En un tazón, mezclar el pollo con la mayonesa, el apio, el cebollín, la sal y la pimienta.
Poner un poco de aceite en un recipiente grande, cubrir la base con una capa de puré de papas. Tapar con la ensalada de pollo, y añadir otra capa de papas arriba de la ensalada. Decorar con los ingredientes de la guarnición.
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