martes, 8 de agosto de 2017

PAPAS A LA HUANCAÍNA



Ingredientes

• 1 lb de papas amarillas o moradas

• 1 lb queso fresco

• 1 lata de leche evaporada

• 5 ajíes amarillos picantes, sin semillas y picados

• 2 dientes de ajo, pelados, enteros

• 1 a 2 cucharadas de aceite vegetal

• ½ cebolla amarilla mediana, picada

• 2 cucharaditas de sal

• 1 cucharadita de jugo de limón amarillo fresco

• 4 huevos cocidos, pelados y partidos por la mitad o en cuartos

• 1 cucharada de perejil picado

• 8 aceitunas negras

• 1 o 2 hojas enteras de lechuga

• Galletas de soda, un paquete pequeño, si se desea

Preparación

Lavar las papas y hervirlas sin piel con dos cucharaditas de sal. Cuando estén listas, escurrir y dejarlas enfriar. Luego, cortar en rebanadas o tajadas. En una olla aparte hervir agua y agregar los huevos. Desde el momento que hierva, esperar 10 minutos y luego colocarlos en agua fría. Apenas se pueda manejar, pelarlos. Calentar aceite en una sartén y retostar los ajos enteros, la cebolla y los ajíes cortados (sin semilla ni placenta para que no pique mucho). Dorar los ajíes por todos lados durante un minuto. Licuar los ajos enteros, la cebolla y los ajíes, el queso y la leche evaporada. Agregar sal, pimienta y el jugo de limón. Servir las papas en rodajas sobre una hoja de lechuga y bañar con la salsa. Adornar con huevos duros, perejil y aceitunas negras. Si la salsa queda muy líquida, se puede espesar con galletas de soda. Si queda muy espesa, agregar un chorrito de leche, porque es mejor disfrutarla con un punto de espesor.


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