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miércoles, 9 de agosto de 2017
CEVICHE
Ingredientes
• 300 gr. de corvina (o cualquier pescado blanco)
• 1 cebolla morada grande
• 6 limas
• Cilantro fresco
• 2 chiles de ají limo
• 150 gr. de maíz de choclo gigante hervido
• Batata hervida y maíz frito para acompañar (opcional)
• Pimienta y especias
• Sal
Preparación
Congelar el pescado antes de prepararlo, al menos unas 24 horas a una temperatura de 20º C. Una vez limpio de escamas y espinas, cortar el pescado en trozos en forma de dado, de unos dos centímetros aproximadamente y salpimentar. Colocar los trozos bien repartidos sobre un bol y sobre ellos vertemos el zumo de las limas (exprimidas y coladas) durante 10 a 15 minutos. Pelar y picar la cebolla en forma de juliana fina tiras bien finas, y agregar al pescado. Luego, añadir los chiles ají limo, igualmente picados muy finos, quitándoles antes las venas interiores y las semillas. Agregar un poco de sal al gusto y remover muy bien mezclando todos los ingredientes entre ellos. Limpiar el ají limo quitándole las venas interiores y las semillas y picarlos muy finos. Añadirlos a la mezcla del seviche removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Lavar y picar el cilantro muy fino y añadir a la preparación o bien al momento de servir.
Servir frío acompañado de maíz choclo, batata hervida y maíz frito (canchita).
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