sábado, 12 de agosto de 2017

ANTICUCHO DE CORAZÓN

Ingredientes

• 1 corazón de vaca

• ½ taza de vinagre

• 1 cucharada de ajos molidos

• Comino

• Sal

• Pimienta

• 2 cucharaditas de orégano

• 4 cucharadas de ají panca molido

• 1 taza de cerveza negra

• Palitos de madera (los que se usan para las brochetas)

• 1 brocha hecha de las hojas del choclo o panca (para untar el aceite y aderezo)

• 2 cucharadas de ají panca molido (aderezo)

• 1 pizca de sal (aderezo)

• 1 taza de aceite (aderezo)

Preparación

Limpiar el corazón de vaca para luego trozarlo en pedazos de tamaño regular, o si se quiere, en trozos pequeños. Después, mezclar en un bol de tamaño regular el ají panca, los ajos, la sal, pimienta, comino, orégano, vinagre y cerveza. Cuando la mezcla esté homogénea, introducir los trozos de corazón, que deberán macerarse como mínimo un par de horas. Mientras los trozos se maceran, preparar el aderezo que ayudará en la cocción. En un pequeño bol, colocar las dos cucharadas de ají panca, la pizca de sal y la taza de aceite, mezclando bien. Este será el aderezo que se untará a los anticuchos mientras están en la parrilla.

Cuando ya hayan tomado sabor los trozos de corazón, ensartarlos en los palitos, colocando entre tres y cuatro pedazos por palito. Después, llevar a la parrilla, y cocer por ambos lados, se puede ayudar con la brocha, así se va untando el aderezo y se cocinan con más sabor.

Los anticuchos de corazón pueden servirse acompañados de un trozo de choclo sancochado y de mitades de papa sancochada. Un truquito para que la papa quede más rica, es después de sancocharlas, pelarlas, cortarlas en mitades y colocarlas en la parrilla mientras se cocinan los anticuchos, de esta manera quedan doradas al momento de servirlas. Colocar un pote con ajicito.

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