Ingredientes
• 1 Kg. de pechuga de pollo
• 1 Kg. de harina de trigo
• 750 ml de caldo de gallina
• 250 ml de leche entera o desnatada
• 2 cebollas y un ramito de perejil
• 8 tomates maduros
• 200 gr. de aceitunas sin hueso
• 2 dientes de ajo
• 2 huevos y pan rallado
• Sal y aceite
Preparación
Cortar las pechugas de pollo en pequeños trozos. Poner las pechugas troceadas en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas, añade agua hasta cubrirlas. Dejar cocer.
Retirar las pechugas, trocearlas aún más, y añadir aceitunas y perejil picados. Condimentarlas y reservarlas.
Para hacer la masa, rehogar las cebollas (en trocitos) con el ajo (picado). Cuando estén dorados añadir los tomates picados (y sin piel) y salpimentar. Incorporar el caldo de gallina, la leche, y cuando rompa el hervor echar la harina (poco a poco) y remover hasta que se forme una masa que se desprenda del fondo de la olla. Deja que se enfríe.
Cuando la masa esté fría, hacer pequeñas croquetas, agregar algo de relleno, cerrarlas y dar forma de muslitos de pollo. Pasar los muslitos por el huevo batido, luego por el pan rallado, y freírlos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
Saca los muslitos del aceite y deposítalos en papel absorbente. Puedes acompañar los muslitos con una ensalada ligera.
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