domingo, 11 de septiembre de 2016

BROCHETAS MUH SATÉ (Tiempo aproximado de preparación 1 hora)

• 500 gr pechuga de pollo
• 3 dientes de ajo
• 125 gr Jengibre
• 75 gr mantequilla
• 2 u huevos
• ¼ at cilantro
• 10 gr chili en polvo
• 10 u brochetas
• 60 gr ajonjolí blanco
• 60 gr ajonjolí negro
• 2 u chilis verdes fresco
• 5 u chalotes
• 100 ml aceite
• 600 ml leche de coco
• 75g miel
• 2 u pepinos
• 1 pqte de 250g vermicelli chino
• 150 ml salsa de soja
• 2 u zanahoria
• 1/4 at cebolla china
• 1 u pimiento rojo
• 1 u cebolla
• Pm sal, pimienta blanca,
• 100 ml aceite de ajonjolí

Preparación

Limpiar las pechugas y pasarlas a la moledora de carne. Picar el ajo y los chalotes, saltear en sartén con mantequilla, agregar a la masa de carne junto con las yemas, cilantro picado, chili en polvo, sal y pimienta blanca. Partir la masa de carne en 5 raciones y formar rollos juntos con las brochetas. Pasar estos al ajonjolí blanco & negro mezclado.

Cortar los chilis verdes y limpiarlos. Después cortar los chilis en brunoise igual que los chalotes y sudar todo esto en una sartén al fuego bajo con aceite sin color durante unos 4 minutos. Agregar la leche de coco y miel, reducir a la mitad. Cortar los pepinos en cuadros de 2 cm, mezclarlos con la salsa de coco, sal, chili en polvo, salsa de chili dulce (sweet chilisauce) y cilantro picado.

Las zanahorias, los pimientos rojos y las cebollas se cortan en julianas y se sudan en una sartén con aceite de ajonjolí junto con el jengibre a fuego bajo.

Colocar el vermicelli chino en un bowl con agua tibia unos 25 minutos. Pasar el vermicelli chino por un chino y mezclar las julianas, el vermicelli chino y agregar salsa de soya y cilantro picado. OJO ¡hay que probarlo, porque la salsa de soja es bastante fuerte!

Para las brochetas Muh saté: saltear en el aceite de ajonjolí de 5 a 8 minutos según el tamaño hasta terminar la cocción.

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