martes, 6 de septiembre de 2016

BOLLITOS DE ACARAJÉ

Ingredientes

• Medio kilo de frijoles
• ½ taza de agua
• 1 cebolla grande picada
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite

Preparación

Comienza por dejar los frijoles en agua durante toda la noche para que ablanden. Luego lávalos, escúrrelos y quítales la piel. A continuación prepará un puré con ellos en una batidora. Añáde agua poco a poco y cuando se comience a formar una pasta espesa comienza a agregarle la cebolla picada, sal y pimienta al gusto. Al mismo tiempo que preparas el puré, pon el aceite a freír Cuando el sartén esté pronta con el aceite comienza a agregar la pasta de frijol y fríe hasta que quede dorada.

Sácarlos de a uno a medida que van quedando prontos y colócalos en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite.

Esta es la tradicional, pero puedes agregarle camarones, algún tipo de pescado, pollo u otro tipo de carne a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario