jueves, 13 de julio de 2017

BERENJENAS GRATINADAS

Ingredientes

• 3 berenjenas

• 1 cebolla

• 1 zanahoria

• 1 diente de ajo

• 250 g de carne de ternera picada

• 200 g de tomate frito

• 2 bolas de mozzarella

• Aceite de oliva

• Sal

Preparación

1. Abrir las berenjenas en dos a lo largo. Hacer pequeñas incisiones en la pulpa, rociarlas con aceite de oliva y añadir sal. Asar 30 minutos a 200º C. Dejarlas templar y retirar la pulpa sin romper la piel.

2. Pelar la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Rehogarlo con un poco de aceite y sal. Dorar ligeramente las verduras y añadir la carne. Rehogarlo y añadir el tomate y la pulpa picada. Cocerlo a fuego lento 30 minutos.

3. Rellenar las berenjenas con las verduras y la ternera. Laminar la mozzarella. Gratinarlo 10 minutos. Servirlo muy caliente.

Observaciones. Versión rápida: Asar las berenjenas en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.

Nuestro truco: Aromatizar el relleno con hierbas frescas: albahaca, romero, tomillo...

Conservación. Admite congelación.

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