lunes, 17 de julio de 2017

Alcachofas al vapor

INGREDIENTES

• 20 alcachofas frescas y limpias

• 1/2 limón grande

• Aceite de oliva

• Agua

• Sal



Para la salsa

• ½ taza de mayonesa

• ¼ de taza de vinagreta

• 1 cucharada de crema

• ½ cucharada de perejil picado finamente

PREPARACIÓN

Las alcachofas deben estar limpias. Cubre con agua (con un par de centímetros será suficiente) la vaporera donde pondrás las alcachofas.

Añade una pizca de sal al agua y coloca el accesorio para cocer al vapor. Ahora, reparte las alcachofas y encima de ellas, exprime el medio limón.

Riega con un chorrito de aceite, tapa el recipiente y lleva al fuego.

Deja que, una vez el agua comience a hervir, las alcachofas se cocinen al vapor durante al menos 4 minutos y pasado ese tiempo, abre con cuidado, debes darles la vuelta, tapa y vuelve a dejar otros 4 minutos más antes de servir.

Para acompañar con una salsa fácil y deliciosa puedes mezclar ½ taza de mayonesa con ¼ de taza de vinagreta, luego añade 1 cucharada de crema y finalmente agrega ½ cucharada de perejil picado finamente.

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