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martes, 12 de septiembre de 2017
Pechuga de pollo a la naranja
Ingredientes
• 2 pechugas de pollo
• Zumo de una naranja grande
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 25 ml de salsa de soja
• 5 ml de vinagre de manzana
• 15 ml de miel
• Maizena
• Una pizca de cayena
• Un chorrito de vino blanco
• Pimienta negra molida
• Aceite de oliva virgen extra
• Perejil
• Sal
Preparación
Pasar primero las pechugas de pollo por papel de cocina. Retirar los posibles excesos de grasa y cortar en piezas de un bocado más o menos del mismo tamaño. Salpimentar ligeramente. Picar la cebolla y el diente de ajo.
Pasar el zumo de la naranja por un colador, procurando recoger también la pulpa que caiga. Añadir el diente de ajo picado, la salsa de soja, el vinagre, la miel, el almidón de maíz, el vino blanco, la cayena y la pimienta negra. Batir todo bien.
Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolleta unos minutos. Incorporar el pollo a fuego fuerte y saltear durante unos minutos, hasta que se dore bien. Añadir la salsa, repartiéndola bien, y llevar a ebullición. Bajar la temperatura y dejar cocinar unos 10 minutos más, o hasta que espese. Añadir sal y un poco de perejil picado.
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