miércoles, 6 de septiembre de 2017

Papa rellena chilena

INGREDIENTES

• 500 gramos de carne picada

• 1/2 taza de caldo de carne


2 cebollas medianas picadas en cubos chicos

• 1 cucharadas de harina

• 1 cucharadas de ají de color o paprika

• 1/4 cucharadita de comino

• sal y pimienta

• 2 cucharadas de aceite

Para las papas

• 1 kilo de papas

• 2 huevos

• 4 cucharadas de harina

• 1 taza de pan rallado

• sal, pimienta, aceite

PREPARACIÓN

Un día antes debes calentar en una olla o sartén grande el aceite, sofríe la carne hasta que se dore un poco, unos 8 minutos, agrega el ají de color, sal, pimienta y comino, sofríe unos minutos más. Agrega las cebollas incorpora bien, sofríe por 5 minutos agrega el caldo y deja cocinar 30 minutos a fuego bajo. Agrega la harina y revuelve bien, ajusta el sazón de ser necesario. Deja enfriar y refrigera por un día.

Al día siguiente pela las papas y córtalas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Coloca en una olla con abundante agua fría y sal. Cocínalas tapadas a fuego alto hasta que suelte el hervor, baja el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. Cocina por 18-20 minutos, hasta que puedas atravesar las papas fácilmente con un tenedor. Drena y deja enfriar un poco.

Muele las papas muy bien, no deben quedar trozos, también puedes pasarlas por el pasa puré. Trabajando con las manos enharinadas, haz una bola con aproximadamente 1/2 taza de puré, formar un disco en la mano, colocar 1 cucharada generosa de pino y cerrar con el puré formando una papa rellena. Pasar por harina. Repite con el resto del puré.

Bate los huevos con sal por 30 segundos. Pasa las papas por el huevo y luego por el pan molido. Precalienta el grill, quemador superior del horno. Coloca las papas en una bandeja de horno con mantequilla. Hornea por 3-4 minutos hasta que estén doradas.

Gira y repite hasta que estén doradas por todos lados, unos 20 minutos en total.

También se pueden freír en aceite caliente, con cuidado porque son frágiles.

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