domingo, 3 de septiembre de 2017

Patatas rellenas de jamón y queso

INGREDIENTES

• 6 patatas grandes

• 2 yemas de huevo

• 75g de mantequilla

• 75g de jamón serrano en tacos

• 75g de queso en dados

• 100g de queso rallado para gratinar

• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Haz cocer las papas en el microondas, para ello ponlas en un plato, empieza programando unos diez minutos a máxima potencia, las pinchas con una brocheta y si aún están duras las vuelves a meter un par de minutos. Repitiendo esta operación hasta que estén completamente cocidas. También las puedes asar al horno o cocerlas.

Una vez listas, corta la parte de arriba y vacíalas con una cuchara dejando un poco de la carne con la piel para formar una especie de barquitas. Pon toda la pulpa de las patatas en un bol y la aplastas hasta tener un puré rústico. Añade las yemas y la mantequilla y mezcla hasta que todo esté bien amalgamado, por último añade el jamón y el queso y sazona con sal y pimienta procurando que quede bien sabroso.

Rellena con esta mezcla las patatas y luego las colocas en una fuente de horno y las cubres con abundantemente queso rallado. Pon un trocito de mantequilla sobre cada una y gratínalas en el horno durante unos diez minutos, hasta que estén bien doraditas. Sirve recién sacadas del horno.

Las patatas rellenas de jamón y queso pueden servir tanto como para acompañar un plato de carne no muy pesado, como de plato principal acompañado de una ensalada.

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