lunes, 4 de septiembre de 2017

Papas rellenas colombianas

INGREDIENTES

• 5 papas grandes

• 1 lb de carne molida

• 2 tomates maduros pelados y en cubos

• 1 diente de ajo picado finamente

• 1 huevo cocido

• 1/2 taza de arroz blanco cocido

• 1/2 cucharadita de comino

• Sal al gusto

• 1 taza de aceite

• 1 huevo

• 1/2 taza de leche

• 1/2 taza de harina de trigo

PREPARACIÓN

Lava las papas, pélalas, córtalas en cubos y llévalas al fuego con agua que las cubra, hasta que estén cocidas. Agrega sal a la cocción. Retira el agua de la olla y machaca las papas hasta hacerlas puré. Resérvalas y deja que se enfríen. En una sartén, mezcla la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto. Lleva al fuego hasta que la carne se haya cocinado completamente. Agrega el arroz y el huevo cocido picado a la carne. Mezcla muy bien todos los ingredientes.

Tomar un puñado de puré de papa, darle forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para incorporar la mezcla de carne, arroz y huevo. Tapa el agujero con un poco más de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes y hayas armado suficientes bolitas.

En un recipiente profundo, incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Fríelas hasta que estén doradas completamente.

Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente. Sírvelas inmediatamente.

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