martes, 4 de enero de 2022

Pizza con calabacín, anchoas, menta y provolone

 Ingredientes para 4 pizzas

Para la masa de la pizza

****

200 g de levadura madre

400 g de agua

300 g de harina fuerte 360 ​​w

300 g de sémola molido

1 cucharada de manteca de cerdo

2 cucharaditas de sal


Para el aderezo

****

400 g de calabacín

16 anchoas en aceite

menta

Queso parmesano rallado

150 g de provolone cortado en juliana

Aceite de oliva virgen extra

Mezclar las harinas y mezclarlas con el agua durante 10 minutos. Dejar reposar luego agregar la levadura madre, amasar por otros 10 minutos y refrigerar por 24 horas. Cortamos los calabacines en rodajas no muy finas y las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y un diente de ajo. Dorarlos uniformemente y luego dejar enfriar. Estirar la masa y ponerla en las bandejas. Unte un poco de queso parmesano rallado, anchoas y calabacines. Hornee a 250 grados en el fondo del horno durante 5 minutos. Luego distribuya el provolone y déjelo reposar por otros 5 minutos en el nivel inferior. Luego, vaya a la parte superior del horno durante unos 5 minutos más. Retirar del horno, distribuir unas hojas de menta y servir de inmediato. 

Pizza con calabacín, anchoas, menta y provolone

No hay comentarios:

Publicar un comentario