viernes, 21 de enero de 2022

Espelta entera con escarola, aceitunas y tomates cherry

 Ingredientes para 4 personas

400 g de espelta integral

1 escarola

1 diente de ajo

kilos

1/2 vaso de vino

3 anchoas en aceite

1 cucharada de alcaparras

80 g de aceitunas Gaeta deshuesadas

20 tomates cherry

1/2 caldo de verduras

Aceite de oliva virgen extra

Preparar el caldo de verduras y reservar. En una sartén ponemos el ajo, la guindilla y un poco de aceite. Añadir las anchoas y hacer que se desmenucen. En este punto añadir la escarola cortada en trozos grandes y dejar secar. Una vez marchitas, añadir la espelta. Dejar actuar unos minutos y desglasar con el vino. Continuar la cocción añadiendo el caldo de verduras. Mientras tanto, poner los tomates cherry partidos por la mitad en una sartén con un chorrito de aceite. Dorarlos y reservar. Cuando la espelta esté casi cocida, añadir las alcaparras, las aceitunas y por último los tomates. Incorpore bien los ingredientes, agregue un poco de pecorino y parmesano y mezcle bien, luego sirva.

Espelta entera con escarola, aceitunas y tomates cherry

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