martes, 18 de enero de 2022

Ñoquis borrachos en Montefalco Rosso con butifarra, champiñones y crema de parmesano

 Ingredientes para 4 personas

200 g de sémola de trigo duro remolida

200 g de harina de trigo duro

200g #Montefalcorosso + 1/2 vaso

100 g de salchichas de jamón

20 g de hongos porcini secos

80 g de queso parmesano rallado

pimienta

Ajo

Aceite de oliva virgen extra

Hacer una fuente con la harina y poner en el centro el vino, una pizca de sal y una cucharadita de aceite. Mezcla los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego transfiere a la superficie de trabajo y amasa hasta que la masa quede suave y tersa. Déjalo reposar al menos una hora, luego divídelo en varias partes y trabaja algunas de ellas haciendo cuerdas. Córtalos en trozos pequeños y luego pásalos por el erizo o, como yo, por un rallador. Coloca los #ñoquis sobre un paño limpio y ligeramente enharinado. En una sartén ponemos los ajos, la longaniza sin tripa y un chorrito de aceite. Dorar, luego desglasar con un poco de vino tinto y una vez que el vino se haya evaporado por completo, agregar los hongos porcini previamente reblandecidos en agua caliente. Déjalo actuar unos minutos y luego reserva. En un bol ponemos el queso parmesano, la pimienta y cuando esté caliente añadimos un poco del agua de cocción de la pasta. Crear la nata y mientras tanto cocinar los ñoquis. Tan pronto como suban a la superficie, escúrralos y viértalos en la sartén con la salsa. Agrega la crema de parmesano de la misma manera y sirve.

Ñoquis borrachos en Montefalco Rosso con butifarra

Ñoquis borrachos en Montefalco Rosso con butifarra

Ñoquis borrachos en Montefalco Rosso con butifarra

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