miércoles, 11 de octubre de 2017

INTEGRAL CON WOK DE AVE



Ingredientes:

• 200 g de arroz integral
• 3 cucharadas de aceite vegetal
• 2 muslos de pollo deshuesados, cortados en tacos y sin piel
• 1 pimiento verde
• 3 cucharaditas de jengibre rallado fresco
• 1 cucharada de corteza de naranja rallada
• 1 dl de caldo de pollo
• 2 cucharadas de miel
• semillas de sésamo tostado

Preparación:

1. Cocer el arroz con sal 40 minutos aprox. Debe quedar al dente. Escurrirlo y reservarlo.
2. En un wok, poner un poco de aceite vegetal y estofar el pimiento en tiras. Añadir el pollo y dorarlo hasta que esté crujiente.
3. Incorporar el jengibre y la ralladura y cocinarlo unos segundos. Añadir el arroz y mezclarlo.
4. Incorporar el caldo y la miel y subir el fuego 4 minutos hasta que la salsa espese.
5. Rectificar de sal y servirlo espolvoreado de semillas de sésamo tostado.

Observaciones: Versión rápida: comprar arroz integral precocido, dorar los ingredientes y mezclarlo.

Nuestro truco: utilizar arroz de grano redondo y jamón ahumado.

Conservación: 1 día en nevera. Recalentarlo en el microondas.


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