martes, 21 de diciembre de 2021

Pizza con cebolla, tomates cherry, anchoas y provolone

 Ingredientes para 4 pizzas

Para la masa de la pizza

****

200 g de levadura madre

400 g de agua

300 g de harina fuerte 360 ​​w

300 g de sémola molido

1 cucharada de manteca de cerdo

2 cucharaditas de sal

Para el aderezo

****

4 cebollas

16 tomates cherry

16 anchoas en aceite

Perejil

Queso parmesano rallado

150 g de provolone cortado en juliana

Aceite de oliva virgen extra

Mezclar las harinas y mezclarlas con el agua durante 10 minutos. Dejar reposar luego agregar la levadura madre, amasar por otros 10 minutos y refrigerar por 24 horas. Cortamos las cebollas en aros y las ponemos a cocer en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez que estén doradas, déjalas a un lado para que se enfríen.

Estirar la masa y ponerla en las bandejas. Unte un poco de queso parmesano rallado, cebollas, trozos pequeños de tomates cherry y anchoas. Hornee a 250 grados en el fondo del horno durante 5 minutos. Luego distribuya el provolone y déjelo reposar por otros 5 minutos en el nivel inferior. Luego, vaya a la parte superior del horno durante unos 5 minutos más. Retirar del horno, esparcir unas hojas de perejil y servir de inmediato.

Pizza con cebolla, tomates cherry, anchoas y provolone

No hay comentarios:

Publicar un comentario