martes, 7 de diciembre de 2021

Mezzi rigatoni con salsa de rabo de toro

 Ingredientes para 4 personas

350g medio rigatoni

1 cola

1 planta de apio

1 zanahoria

1 cebolla

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

2 semillas de clavel

1/2 vaso de vino blanco

600 g de salsa de tomate

pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Ponga los "tambores" de la cola en una sartén con un chorrito de aceite. Dorarlos uniformemente durante unos diez minutos y luego agregar la mitad del apio, la zanahoria, la cebolla y el ajo picado. Déjalo secar y déjalo actuar otros diez minutos, luego licúa con el vino y agrega la hoja de laurel, el clavo y una pizca de pimienta. Cuando el vino se haya evaporado por completo, agregar el puré de tomate y el resto del apio cortado en trozos pequeños. Lleve a ebullición, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante al menos 4 horas. Cuece los medios rigatoni al dente y luego viértelos en la sartén con la salsa, dejando a un lado los "tambores" que servirás por separado como plato principal. Mezclar bien la pasta y servir, espolvoreando con pecorino rallado si lo desea.

Mezzi rigatoni con salsa de rabo de toro

Mezzi rigatoni con salsa de rabo de toro

Mezzi rigatoni con salsa de rabo de toro


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