Ingredientes para 4 personas
350g medio rigatoni
1 cola
1 planta de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 semillas de clavel
1/2 vaso de vino blanco
600 g de salsa de tomate
pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Ponga los "tambores" de la cola en una sartén con un chorrito de aceite. Dorarlos uniformemente durante unos diez minutos y luego agregar la mitad del apio, la zanahoria, la cebolla y el ajo picado. Déjalo secar y déjalo actuar otros diez minutos, luego licúa con el vino y agrega la hoja de laurel, el clavo y una pizca de pimienta. Cuando el vino se haya evaporado por completo, agregar el puré de tomate y el resto del apio cortado en trozos pequeños. Lleve a ebullición, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante al menos 4 horas. Cuece los medios rigatoni al dente y luego viértelos en la sartén con la salsa, dejando a un lado los "tambores" que servirás por separado como plato principal. Mezclar bien la pasta y servir, espolvoreando con pecorino rallado si lo desea.
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