Ingredientes
ensalada
3 libras de papas russet, peladas, enjuagadas y cortadas en cubos de 1 pulgada
1 cucharada de sal, o al gusto
4 huevos duros, pelados y cortados en cubitos
3/4 taza de cebolla roja finamente picada, enjuagada con agua fría y escurrida
1 taza de apio picado
2/3 taza de pepinillos picados
1 cucharada de perejil fresco picado (opcional)
2/3 taza de mayonesa ligera
2/3 taza de crema agria
1 1/2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza amarilla preparada
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, o más al gusto
1/2 cucharadita de semillas de apio
1/4 taza de leche, luego más según sea necesario
Instrucciones
*Coloque las papas en una olla grande. Cubra con agua (el nivel del agua debe ser aproximadamente 1 pulgada por encima de las papas), sazone con 1 cucharada de sal.
* Lleve a fuego medio-alto, luego reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas por completo, aproximadamente 10-15 minutos (no las cocine en exceso). Escurra las papas y luego transfiéralas a un tazón.
*Cubra el recipiente con una envoltura de plástico mientras deja una abertura en el borde para que escape el calor y enfríe 30 minutos
*En un tazón mediano, mezcle la mayonesa, la crema agria, el vinagre de manzana, la mostaza, la pimienta, la semilla de apio y 3 cucharadas de leche. Sazone con sal al gusto (aproximadamente 3/4 cucharadita.
*Agregue los huevos, la cebolla roja, el apio, los pepinillos y el aderezo al tazón con papas. Mezcle todo para cubrir. Adelgace con más leche según lo desee 1 cucharada a la vez (puede necesitar hasta 4 cucharadas más).
*Preferentemente enfríe al menos 30 minutos. Sirva frío y espolvoree la parte superior con perejil fresco si lo desea
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