Ingredientes
90 gramos pasta por persona del tipo que queramos
125 gramos bacon 🥓
1/2 cebolla mediana
200 ml nata para cocinar
2 huevos, sólo usaremos las yemas
1 puñado queso rallado
Mantequilla o margarina
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Pasos
Lo primero que vamos a hacer es poner la pasta a cocer mientras preparamos la salsa carbonara.
Es muy importante no usar aceite en ningún punto de esta receta porque sino la salsa no nos quedará bien. Para la pasta ponemos agua a hervir con una nuez de mantequilla y un poco de sal. Cuando esté lista y la escurramos No enfriamos la pasta, ponemos otra nuez de mantequilla y mezclamos bien los espaguetis en el escurridor, así quedarán bien sueltos.
Para comenzar la salsa ponemos en fondo de la olla dos cucharadas de mantequilla.
Picamos fina la cebolla y la añadimos a la olla una vez la mantequilla esté caliente. Salpimentar y pochar hasta que esté blandita.
En un cuenco ponemos dos yemas de huevo, queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien y reservamos.
Con la cebolla ya blandita, añadimos el bacon y vamos removiendo hasta que esté hecho. Añadimos la nata y removemos bien.
Antes del siguiente paso aseguraros de tener la pasta cocida y la mesa puesta
Añadimos la mezcla que teníamos reservada a la olla y movemos sin parar. Bajamos el fuego al mínimo, la salsa espesará en un par de minutos.
Inmediatamente, añadiremos la pasta que estará templada y movemos bien.
Servimos inmediatamente y a comer.
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