Ingredientes para 4 personas
600 g de lomo de atún
6 alcachofas
3 limones
1 diente de ajo
Perejil
pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar las alcachofas poniéndolas en agua acidulada con el jugo de un limón. Sécalas, córtalas en rodajas y ponlas en un bol después de haberlas rociado con el jugo de los limones restantes. Déjalas reposar en el frigorífico durante al menos dos horas. Pasado este tiempo, sácalas del frigorífico, añade un diente pequeño de ajo machacado y sazona con aceite y perejil picado. Deja reposar así por lo menos una hora más. Cortar el atún previamente enfriado o guardado 48 horas en el congelador en rodajas, luego en tiras y finalmente en cubos. Poner los cubos en un bol, salpimentar, añadir la ralladura de limón y rociar con aceite. Incorporar bien los ingredientes y dejar reposar unos minutos. Luego colocar primero las alcachofas en el plato, luego con ayuda de un cortapastas en el centro el tartar de atún y servir.
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