Ingredientes:
1 pollo entero cortado en piezas
1 taza de semillas de calabaza
3 chiles anchos desvenados
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 de rajita de canela
4 clavos de olor
4 pimientas
3 chiles morita o al gusto
Cebolla picada finamente
1 cda de consomé en polvo
Sal al gusto
Procedimiento:
Pon a hervir el pollo con suficiente agua, sal y cebolla. En una sartén pon a asar las pimientas, los clavos, la canela y los dientes de ajo. En la misma sartén asa los chiles ancho y los chiles morita (a fuego bajo para que no se quemen). Ahí mismo pon las semillas a asar hasta que agarren un color café. Por último asa la cebolla. Todo esto agrega a un tazón y cubre con caldo de pollo caliente. Deja ablandar por 10 minutos. Agrega todo esto a la licuadora y licúa todo muy bien. En una sartén con aceite caliente agrega la cebolla y deja sazonar. Verter el pipián, agregar el consomé en polvo y si es necesario sal, también agrega más caldo de pollo si necesitas. Deja hervir. Por último, agrega las piezas de pollo al pipián. Acompaña con arroz blanco.
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