martes, 28 de septiembre de 2021

Pici con queso y pimienta

 Ingredientes para 4 personas

Para el pici

****

400 g de harina 0

200 g de agua tibia

1 cucharada de aceite

Una pizca de sal

Para el aderezo

****

Percorino Toscano

Pecorino de Cerdeña

pimienta

Hacer una fuente con la harina y poner el aceite, la sal y el agua en el centro. Con la ayuda de un tenedor, mezcle los ingredientes, luego transfiera la mezcla a la superficie de trabajo y amase hasta que la masa esté suave y lisa. Deje reposar al menos una hora y luego extienda la masa con un rodillo. Una vez que la masa esté estirada, córtela en tiras y amase cada tira con las manos, estirándola y rodándola hasta obtener el tamaño correcto. Pasar las "madejas" de pici que de vez en cuando harás en un poco de sémola y reservar. Rallar los dos quesos pecorino y poner una buena cantidad en un bol.

Tostar el pimiento en una sartén, luego agregar un cucharón de agua de cocción de la pasta. Agrega todo al pecorino puesto en el bol y con ayuda de un batidor mezcla hasta que quede cremoso. Cuece la pasta, escúrrela y viértela en el bol. Revuelva para incorporar la crema a la pasta y sírvala inmediatamente, si lo desea, con una pizca de pecorino rallado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario