Ingredientes para 4 personas
Para el pici
****
400 g de harina 0
200 g de agua tibia
1 cucharada de aceite
Una pizca de sal
Para el aderezo
****
Percorino Toscano
Pecorino de Cerdeña
pimienta
Hacer una fuente con la harina y poner el aceite, la sal y el agua en el centro. Con la ayuda de un tenedor, mezcle los ingredientes, luego transfiera la mezcla a la superficie de trabajo y amase hasta que la masa esté suave y lisa. Deje reposar al menos una hora y luego extienda la masa con un rodillo. Una vez que la masa esté estirada, córtela en tiras y amase cada tira con las manos, estirándola y rodándola hasta obtener el tamaño correcto. Pasar las "madejas" de pici que de vez en cuando harás en un poco de sémola y reservar. Rallar los dos quesos pecorino y poner una buena cantidad en un bol.
Tostar el pimiento en una sartén, luego agregar un cucharón de agua de cocción de la pasta. Agrega todo al pecorino puesto en el bol y con ayuda de un batidor mezcla hasta que quede cremoso. Cuece la pasta, escúrrela y viértela en el bol. Revuelva para incorporar la crema a la pasta y sírvala inmediatamente, si lo desea, con una pizca de pecorino rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario