Ingredientes para 4/6 personas
Para la pastelería
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2 huevos
200g de sémola de trigo duro molido
Para el relleno
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500g de bacalao ya desalado
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
2 berenjenas
300 g de tomates cherry
250 provolone
100 g de queso parmesano rallado
500 ml de bechamel (1/2 l de leche entera, 2 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de harina, nuez moscada)
pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Haz la fuente, coloca los huevos en el centro e incorpora todo con un tenedor. Luego amasa con las manos hasta obtener una masa tersa y suave, envuélvela en film transparente y déjala reposar al menos una hora. Mientras tanto, coloca la berenjena en cubitos en una sartén antiadherente. Téstelos, luego agregue el ajo, el aceite y dórelos. Cuando estén dorados, déjalos a un lado. Preparar la bechamel y reservar. Luego cuece la cebolla finamente picada en un chorrito de aceite. Añadir el bacalao pelado, la pimienta y desglasar con el vino. Cuando el vino se haya evaporado bien, añadir los tomates cherry cortados por la mitad. Déjalo unos minutos y reserva. Estirar la masa lo suficientemente fina, cortarla en cuadrados y escaldarla en agua hirviendo. Deje que se seque sobre un paño y luego comience a armar la lasaña. Cepille el fondo de una fuente para horno con la bechamel. Colocar los cuadritos de pasta, luego el bacalao, las berenjenas, un poco de parmesano, la provola en juliana y unas cucharadas de bechamel. Cubrir con otros cuadrados de pasta y continuar hasta terminar los ingredientes. Completar la última capa con el condimento restante, abundante juliana provola, bechamel y parmesano. Hornee a 200 grados durante aproximadamente media hora. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y luego servir.
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