jueves, 19 de agosto de 2021

"Sa Prazzira" ("Mostazzeddu" con berenjenas)

 Ingredientes para dos prazziras

Para la masa

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320g de sémola de trigo duro

180 g de harina de trigo duro

350 g de agua

150 g de levadura madre

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

2 cucharaditas rasas de sal

Qué es esto

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3 berenjenas

1 diente de ajo

pimienta

Albahaca

Aceite de oliva virgen extra

Vierta la levadura y el agua en la batidora, luego agregue gradualmente la harina y finalmente la sal. Amasar bien hasta que la masa comience a unir perfectamente.

Cuando la masa esté suave, elástica y homogénea, añadir el aceite y seguir amasando unos minutos.

En este punto, poner la masa en un bol untado con un chorrito de aceite y cubrir con film transparente. Dejar reposar hasta que se duplique.

Dividir la masa en dos partes, formar dos bolitas y dejarlas crecer de nuevo, durante una hora aproximadamente, siempre cubiertas con film transparente. Luego enharina la superficie de trabajo y extiende las dos bolas con un rodillo.

Cortar las berenjenas en cubos y tostarlas en una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega el ajo, el aceite y la albahaca. Cocine bien, sazone con sal y deje enfriar. Una vez fríos, verterlos en el centro de los dos discos de masa.

Agrega un chorrito de aceite y dobla los bordes de la masa desde el exterior hacia el centro. Poner en dos bandejas y hornear a 220 ° durante unos 30/40 minutos. Bien caliente pero también tibio.






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