sábado, 14 de agosto de 2021

CONDIMENTO CASERO YA PREPARADO

 INGREDIENTES:

1 kilo de ajos pelados

2 cebollas grandes

10 cm de puerro

8 mini tomates

Hierbas frescas al gusto (yo usé perejil, cebollino, salvia y albahaca)

1 dedo de pimiento dedo de muchacha sin semillas

600g de sal, aproximadamente

PREPARACIÓN:

Licuar todos los ingredientes menos la sal (primero le di un ligero pulso al ajo y a la cebolla, luego agregue las hierbas, el pimiento y el tomate). Se puede procesar mucho para convertirse en una pasta o menos para obtener piezas grandes. Lo dejé en el medio.

A continuación, poner todo en un bol y mezclar con la sal.

Conservar en recipientes bien cerrados en la nevera hasta 2 meses. Si no lo usas muy rápido, te recomiendo que lo separes en tarros más pequeños y los dejes en el congelador, para luego bajarlos a la nevera cuando lo necesites. Así durará más tiempo.

Maravilloso para utilizar en cualquier tipo de guiso que desee: arroz, alubias, verduras guisadas, carne, pollo, pescado, etc.

Para utilizarlo en guisos, basta con ponerlo en una sartén caliente con un poco de aceite y utilizarlo normalmente. Y para sazonar es sólo un poco, sala tanto como sea necesario.

Como ya tiene sal en su composición, no es necesario añadir más durante la preparación 



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