INGREDIENTES:
1 kilo de ajos pelados
2 cebollas grandes
10 cm de puerro
8 mini tomates
Hierbas frescas al gusto (yo usé perejil, cebollino, salvia y albahaca)
1 dedo de pimiento dedo de muchacha sin semillas
600g de sal, aproximadamente
PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes menos la sal (primero le di un ligero pulso al ajo y a la cebolla, luego agregue las hierbas, el pimiento y el tomate). Se puede procesar mucho para convertirse en una pasta o menos para obtener piezas grandes. Lo dejé en el medio.
A continuación, poner todo en un bol y mezclar con la sal.
Conservar en recipientes bien cerrados en la nevera hasta 2 meses. Si no lo usas muy rápido, te recomiendo que lo separes en tarros más pequeños y los dejes en el congelador, para luego bajarlos a la nevera cuando lo necesites. Así durará más tiempo.
Maravilloso para utilizar en cualquier tipo de guiso que desee: arroz, alubias, verduras guisadas, carne, pollo, pescado, etc.
Para utilizarlo en guisos, basta con ponerlo en una sartén caliente con un poco de aceite y utilizarlo normalmente. Y para sazonar es sólo un poco, sala tanto como sea necesario.
Como ya tiene sal en su composición, no es necesario añadir más durante la preparación
No hay comentarios:
Publicar un comentario