viernes, 27 de enero de 2023

RANGA RANGA

 Lo que utilice :

1/2 kilo de librillo  

1 libra de papa  

2 Dientes de ajo

 Ají AMARILLO-MOLIDO. 

1 cucharilla de palillo

1 cebolla grande. 

2 tomates medianos

2 locotos

Pimienta y comino a gusto

Modo de preparar:

Poner a hervir el libro, previamente pelado y limpio. Una vez cocido, Cortarlo en pedacitos.

Hacer cocer la papa. 

Calentar el aceite y añadirle el ají amarillo y el palillo, ju to con el ajo picado, rehogar y luego agregar 2 tazas de agua. Se puede utilizar el agua en que hirvió la papa  y los condimentos.

En una olla mediana, echar el libro cortado, las papas cocidas y la preparación de ají; mezclar todo en el fuego y servir caliente con sarsa de cebolla, tomate y locoto por encima.

Si se desea, el rehogado de ají se complementa con cebolla y tomate licuados para que el jugo de la ranga sea más espeso.

RANGA RANGA

No hay comentarios:

Publicar un comentario