viernes, 7 de mayo de 2021

RECETA LOCRO DE ZAPALLO.

 INGREDIENTES 

500 grs. de zapallo

250 grs. de papa

1 choclo

1 cebolla mediana picada chiquitq

1 diente de ajo picado o chancado

100 grs. de arvejitas

orégano o huacatay al gusto

sal y pimienta

aceite cant. necesaria

1 cubito de pollo

1 tz. de agua

1 chorrito de leche evaporada.

PREPARACIÓN: 

En una olla hacer un aderezo con el aceite, la cebolla picadita y el ajo, hechar pimienta, el cubito de pollo y el agua , revolver y agregar el zapallo en trozos medianos y la papa tambien en trozos mas o menos como el zapallo, el choclo en rodajas o desgranado segun sea el gusto.

Agregar una rama de huacatay o hechar el orégano restregado y dejar cocinar un poco antes de agregar las arvejas.

Luego cuando este cocido aplastar un poco el zapallo y la papa, verificar la sazón y al final echar la leche y si desea un poco más de orégano.

No debe quedar muy liquido, es espeso. Acompañar con arroz blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario