Ingredientes
12 medallones de res (lomito)
Sal y pimienta negra recién molida
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de aceite de oliva
Salsa de mostaza
2 tazas de crema de leche
4 cdas. de mostaza
4 cdas. de brandy
1/2 cdta. de sal
Pimienta negra a gusto
Preparación
Sazonar los medallones de res con la sal y la pimienta negra. Llevar los medallones en una sartén o plancha bien caliente con mantequilla y aceite para que no se quemen. Dorar durante seis minutos o más, dependiendo del término de cocción que se desee.
Para la salsa: En una olla, mezclar la crema de leche, la mostaza, la sal y la pimienta negra. Dejar reducir. Revolver con una cuchara de madera. Antes de servir, agregar el brandy y calentar nuevamente. Si se desea, calentar la salsa en baño María. Para servir, bañar la carne con la salsa o poner en un recipiente aparte para que cada quien se sirva a su gusto.
Recomendaciones
Acompañar los medallones con papas fritas, vegetales en julianas o arroz con verduras.
Si la salsa quedó espesa, agregar un poco de caldo de carne. No añadir agua, pues pierde la sazón. Tampoco brandy, porque el sabor quedaría muy intenso.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario